भारत से संबंधित 20 सामान्य ज्ञान के सवाल दिए गए हैं

 

भारत से संबंधित 20 सामान्य ज्ञान के सवाल दिए गए हैं, प्रत्येक के साथ चार विकल्प और उत्तर  हैं

 

1. भारत का राष्ट्रीय पक्षी कौन सा है? 

 (a) तोता 

 (b) मोर 

 (c) कबूतर 

 (d) चिड़िया 

उत्तर: (b) मोर

 

2. भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन सा है?

  (a) उत्तर प्रदेश 

  (b) मध्य प्रदेश 

   (c) महाराष्ट्र 

   (d) राजस्थान 

   उत्तर: (d) राजस्थान

 

3. भारत की पहली महिला प्रधानमंत्री कौन थीं? 

  (a) सोनिया गांधी 

   (b) इंदिरा गांधी 

   (c) प्रतिभा पाटिल 

   (d) सरोजिनी नायडू 

   उत्तर: (b) इंदिरा गांधी

 

4. भारत की संविधान सभा का गठन कब हुआ था?

  (a) 1947 

  (b) 1946 

   (c) 1950 

   (d) 1949 

   उत्तर: (b) 1946

 

5. भारत का राष्ट्रीय फूल क्या है? 

  (a) सूरजमुखी 

   (b) कमल 

  (c) गुलाब 

   (d) बोगेनविलिया 

   उत्तर: (b) कमल

 

6. भारत के पहले राष्ट्रपति कौन थे? 

  (a) डॉ. राजेंद्र प्रसाद 

  (b) डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन 

  (c) ज़ाकिर हुसैन 

  (d) रामनाथ कोविंद 

   उत्तर: (a) डॉ. राजेंद्र प्रसाद

 

7. भारत का सबसे छोटा राज्य कौन सा है?

  (a) गोवा 

   (b) सिक्किम 

   (c) मिजोरम 

   (d) त्रिपुरा 

   उत्तर: (a) गोवा

 

8. भारत की मुद्रा का नाम क्या है?

   (a) डॉलर 

  (b) यूरो 

   (c) रुपये 

   (d) पाउंड 

   उत्तर: (c) रुपये

 

9. महात्मा गांधी ने भारतीय स्वतंत्रता संग्राम में सत्याग्रह की शुरुआत कब की थी? 

  (a) 1915 

  (b) 1919 

   (c) 1930 

   (d) 1942 

  उत्तर: (b) 1919

 

10. भारत के स्वतंत्रता संग्राम की पहली प्रमुख घटना कौन सी थी? 

   (a) असहयोग आंदोलन 

    (b) जलियांवाला बाग हत्याकांड 

   (c) 1857 का विद्रोह 

    (d) दांडी मार्च 

   उत्तर: (c) 1857 का विद्रोह

 

11. भारत के राष्ट्रीय गान का नाम क्या है?

    (a) वन्दे मातरम् 

   (b) जन गण मन 

    (c) ऐ मेरे वतन के लोगों 

   (d) जय हिंद 

    उत्तर: (b) जन गण मन

 

12. भारत में सबसे लंबी नदी कौन सी है?

    (a) गंगा 

    (b) यमुना 

    (c) ब्रह्मपुत्र 

   (d) नर्मदा 

   उत्तर: (a) गंगा

 

13. बंगाल का कौन सा शहर "सिटी ऑफ जॉय" के नाम से जाना जाता है?

    (a) दिल्ली 

   (b) मुंबई 

    (c) कोलकाता 

    (d) चेन्नई 

   उत्तर: (c) कोलकाता

 

14. भारत का सबसे बड़ा वन्यजीव अभयारण्य कौन सा है?

    (a) काजीरंगा 

    (b) बांधवगढ़ 

   (c) रणथंबोर 

    (d) Jim कॉर्बेट 

   उत्तर: (a) काजीरंगा

 

15. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) की स्थापना कब हुई थी?

    (a) 1962 

    (b) 1975 

    (c) 1984 

   (d) 1990 

   उत्तर: (a) 1962

 

16. भारत का राष्ट्रीय खेल कौन सा है?

    (a) क्रिकेट 

    (b) हॉकी 

    (c) फुटबॉल 

    (d) कबड्डी 

   उत्तर: (b) हॉकी

 

17. भारत का स्वतंत्रता दिवस कब मनाया जाता है? 

    (a) 15 अगस्त 

   (b) 26 जनवरी 

    (c) 2 अक्टूबर 

    (d) 1 मई 

    उत्तर: (a) 15 अगस्त

 

18. इंदिरा गांधी अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा कहाँ स्थित है? 

   (a) मुंबई 

    (b) दिल्ली 

    (c) बेंगलुरु 

    (d) कोलकाता 

    उत्तर: (b) दिल्ली

 

19. भारत के प्रधानमंत्री कौन हैं (2023 के अनुसार)?

   (a) राहुल गांधी 

    (b) नरेंद्र मोदी 

   (c) अरविंद केजरीवाल 

    (d) मनमोहन सिंह 

    उत्तर: (b) नरेंद्र मोदी

 

20. भारत की राष्ट्रीय भाषा कौन सी है?

    (a) हिंदी 

    (b) अंग्रेजी 

    (c) उर्दू 

    (d) तमिल 

    उत्तर: (a) हिंदी

 

उम्मीद है ये सवाल आपको पसंद आएंगे!

बिहार की 20 टॉप प्रश्न और उनके उत्तर 2024 | 20 top questions and answers of Bihar 2024

 बिहार की 20 टॉप प्रश्न और उनके उत्तर 2024 | 20 top questions and answers of Bihar 2024 प्रश्न 1: बिहार की राजधानी क्या है? (ए) पटना (बी) गय...